7 mars 2016

Recette du "vatapa de camarão"



Hello lovelies !

Aujourd'hui on descend dans le sud, là oú le soleil est toujours présent dans le ciel et le coeur des gens...Alors, je ne parle pas du sud de la France, mais du Brésil. 
Et oui ! Vous allez découvrir le vatapa, un plat typique du Brésil qui peut se décliner de différentes façons: vatapa de crevette, de poisson ou de poulet.

Je partage avec vous la recette du nord qui est différente du sud. Il n'y a pas de cacahuète dans le "vatapa nordestino". 

Bisou






Ingrédients: 

- 1 kg de crevettes 
- 15-20 tranches de pain de mie
- une petite bouteille d'huile de palme
- 1 litre de lait de coco 
- 2 tomates 
- 1 oignon 
- persil frais 
- ciboulette fraiche 
- sel


Préparation: 

--> Mixer le pain avec le lait de coco. Vous devez obtenir une pâte onctueuse, un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe.
--> Verser la mixture dans une grande casserole et ajouter l'huile de palme. La pâte doit avoir une couleur orangé/jaunâtre. 
--> Remuer pendant 5 min et ajouter les crevettes. Remuer de nouveau, ajouter les tomates, l'oignon coupé en morceaux et les herbes (ciboulette et persil). Remuer.
--> saler à votre goût.
--> laisser mijoter pendant 30 min à feu doux.
--> Servir avec du riz. 


--> Si vous trouvez votre vatapa trop épais, vous pouvez y rajouter un peu d'eau et remuer à nouveau. 




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Des bisous ♥